Un amica mi ha regalo dei limoni bellissimi e naturali che arrivano dalla Calabria, non potevo utilizzare questi limoni in altro modo!!!

Una chiffon cake al limone…. velocissima da fare e deliziosa da mangiare.

Cottura: 65min
Preparazione:15min
Estate: Limoni
Senza Latticini

Ingredienti:

Zucchero 300 gr

Farina 00 285 gr

Uova bio 7

Spremuta di limone bio filtrata 170 gr circa 3-4 limoni

Scorza di limone circa 3-4 limoni

Olio di Semi 120 gr

Bustina di lievito per dolci 1

Bicarbonato di sodio ½ cucchiaino

Vaniglia baccello ½

Zucchero a velo per spolverizzare

 

Preparazione:

Separate albumi dai tuorli

Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.

Fate un buco al centro e versate in ordine: olio, tuorli, spremuta e scorza di limone, semi di vaniglia.

Mescolate con la frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montare gli albumi a neve ferma con 3 gocce di limone

Unire i due composti delicatamente mescolando dall’alto verso il basso.

Versate nello stampo ad hoc senza imburrare e infarinare, oppure potete usare anche lo stampo della ciambella in questo caso va imburrato e infarinato.

Infornate a forno caldo e cuocete a 165°C per 55 minuti e poi a 175°C per altri 10 minuti.

Fate raffreddare nello stampo capovolto sui piedini, sformate (aiutandovi con un coltello sia per il bordo sia per il fondo) e spolverizzate con zucchero a velo.

 

Se volete oltre alla zucchero a velo, potete decorare la Chiffon Cake con  delle fette di limone candite, altra variante su ogni fetta di torta potete decorare con un pò di cioccolato fondente sciolto e messo in una sac a poche.

 

Questa ricetta lo scelta dal libro “le Fluffose “ di Monica Zacchia

Posted by:Michela

Tre parole per descrivermi: Passione, Pittura e ovviamente Pasticceria. Voglio condividere con voi il mio mondo fatto di colori, sapori, viaggi e tanta dolcezza!

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