Ecco come promesso ho provato un ricetta della collana “I quaderni”.

Una bavarese veloce e semplice partendo dal gelato!!!

Si avete capito bene:  la base è proprio il gelato, alla frutta, alla crema, crema e frutta, possiamo dar sfogo alla fantasia. Inoltre si può aromatizzare con diversi gusti: rhum, cioccolata, calvados…..

In questo modo evitiamo di fare la crema inglese e non corriamo il rischio che ci impazzisca perché ci siamo distratti un attimo!!! E che dire …. una  bella figura con gli amici è assicurata.

Una volta acquisita la tecnica potrete fare bavaresi di svariati gusti.

Il consiglio che posso darvi è quello di utilizzare un buon gelato artigianale visto che è la base della bavarese.

Quindi un dolce al cucchiaio: semplice, veloce, facile, buono e d’impatto.

Cottura 5 minuti
Tempo 10 minuti e 30 minuti in frizzer
Estate: fragole 

 

Ingredienti, per 6 persone:

Gelato alla fragola 500gr

Panna fresca 250 ml

Colla di pesce 7 gr

 

Preparazione:

Metti in acqua fredda la colla di pesce e la panna nel freezer per 10 minuti

Versa 200 gr di gelato in un pentolino e fallo sciogliere a fuoco medio

Quando il gelato sarà sciolto e tiepido, aggiungi la colla di pesce strizzata e mescola bene.

Passa la crema al colino cinese o al passino fine.

Versa il composto in una terrina, aggiungi il resto del gelato freddo. Mescola bene fino ad ottenere una crema omogenea.

Monta la panna e aggiungi al composto, mescola delicatamente dal basso verso l’alto senza smontare il tutto.

Versa la bavarese in stampini monoporzione tipo bicchierini o in stampini che puoi sformare scaldando lo stampo.

Metti le mini bavaresi in frigorifero per 4-5 ore, in frizzer per almeno 30 minuti o in abbattitore.

 

Decorazione

Li potete servire con la frutta o decorazioni in cioccolato, magari con una fragola intinta nel cioccolato se utilizzate il bicchierino oppure con una salsa inglese con lamelle sottile di fragola e qualche ciuffo di panna, se servita al piatto.

Il bello di questa preparazione che potete sbizzarrirvi sostituendo il gusto del gelato. Per esempio bavarese alla mela verde, all’arancia, al limone, alla banana, pesca, melone….. spazio alla fantasia….

Ricetta collaudata da “Il quaderno dei dolci al cucchiaio facili e veloci” Kellermann.

Posted by:Michela

Tre parole per descrivermi: Passione, Pittura e ovviamente Pasticceria. Voglio condividere con voi il mio mondo fatto di colori, sapori, viaggi e tanta dolcezza!

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