Eccomi qui, non potevo non fare la crostata con i numeri  che va molto di moda.

visto che dovevo festeggiare il compleanno di mio fratello e che a lui piace molto la crostata, ho colto l’occasione per fare questa bella crostata scenografica!!!

Ecco la ricetta:

Cottura: 15 min
Tempo: 40 min e il tempo di stabilizzazione della pasta frolla almeno 2 ore in frigo
Stagionalità: in base alla frutta di stagione per la decorazione

Pasta frolla Sablee

Ingredienti:

Farina per frolla di grano 00- W130-180 500 gr

Burro 350gr

Zucchero a Velo 150 gr

Uova intere 50 gr (1 uovo medio)

Bacca di vaniglia 1

Sale pizzico

In planetaria con la foglia oppure impastando a mano, lavoro il burro con la farina fino ad ottenere un composto sgranat, “sabbiato”.

Aggiungere lo zucchero, le uova, gli aromi e il sale.

Impastare brevemente, coprire con la pellicola e stabilizzare in frigorifero o in abbattitore positivo almeno 2 ore.

Nel frattempo preparare la dima dei numeri che serviranno per sagomare la frolla.

Dopo 2 ore stendere la frolla e utilizzando la dima ritagliare i numeri, fateli  doppi per fare 2 strati.

Infornare a 180 gradi  a forno statico per 15 minuti circa, controllate sempre il colore, ogni forno cuoce in modo diverso.

Crema al mascarpone/ frosting

Ingredienti:

Panna vegetale 500 gr

Mascarpone 250 gr

Formaggio spalmabili tipo Philadelphia 250 gr

Zucchero semolato 4 cucchiai

Aroma di vaniglia

In planetaria o con le fruste elettriche montare tutti gli ingredienti insieme, quando è montato mettere il frosting in una sac a poche da pasticcerà con una bocchetta tonda.

Decorazione

Ora prendere il primo numero in crostata e fare tanti ciuffetti di crema di mascarpone, sovrapporre l’altro strato e ripetere i ciuffetti e poi decorare con frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo.

E la torta è pronta! Veloce ma molto scenografica, che ne dite?

Posted by:Michela

Tre parole per descrivermi: Passione, Pittura e ovviamente Pasticceria. Voglio condividere con voi il mio mondo fatto di colori, sapori, viaggi e tanta dolcezza!

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