Girando per il Sigep non potevo non assistere ai Campionati Italiani Seniores di Pasticceria.
Domenica mattina seduta in prima linea,  ho guardato la competizione della prova torta cioccolato + pie’ce in zucchero.

Regole del concorso

L’evento deve seguire regole ben precise, una volta che viene presentata la giuria e il presidente, incomincia la degustazione delle torte in concorso.
Vengono presentate una per una, vengono fatte vedere a ogni singolo giurato, poi la torta viene pesata e portata ai giudici per la degustazione.
Ogni giudice assaggia il dolce e fa valutazione.
Il presidente della giuria era Alessandro Dalmasso e gli altri giurati tutti campioni del mondo di Pasticceria

Il tema di quest’anno era libero.
Il regolamento per la torta al cioccolato prevedeva la realizzazione di 3 torte, una torta da 6 porzioni integrata con il pezzo artistico in zucchero, le altre due per 10 persone per la degustazione dei giudici.
Ogni porzione deve pesare tra i 75 ai 125 grammi per persona.

Il vincitore di questa categoria e premio assoluto è stato Lorenzo Puca, per la categoria ghiaccio: Alessandro Restuccia e per il cioccolato: Mattia Cortinovis.
Questa sarà la squadra che si allenerà e parteciperà alla Coupe du Monde de la Patisserie 2019.

Una curiosità: Lorenzo Puca, aveva partecipato al programma “il più grande pasticcere” sulla Rai
https://youtu.be/BLuuM6jY6GI

Ecco qua la torta al cioccolato e il pezzo artistico in zucchero del vincitore.

Posted by:Michela

Tre parole per descrivermi: Passione, Pittura e ovviamente Pasticceria. Voglio condividere con voi il mio mondo fatto di colori, sapori, viaggi e tanta dolcezza!

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