Un classico dei classici della tradizione dei dolci italiani: il tiramisù, ma nella versione estiva…

Adoro il tiramisù e questo alle fragole è una ottima idea per l’estate.

Ecco la ricetta:

Per la crema usate la stessa della ricetta classica, invece del caffè possiamo sostituirlo con uno sciroppo alle fragole

Ingredienti per lo sciroppo:

200 gr di acqua

50 gr di zucchero

5-7 fragole  + altre fragole tagliate a cubetti

3 cucchiai di limoncello

Procedimento:

Preparare lo sciroppo: mettere tutti gli ingredienti in un pentolino portare a ebollizione, mescolando bene cuocere per 2 minuti

 

Una volta pronto, puoi frullare il composto, setacciarlo e farlo raffreddare.

Ora componiamo il dolce: in una pirofila o bicchiere monoporzione mettete alla base i savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole, poi la crema al mascarpone, a seguire le fragole tagliate a cubetti poi ancora savoiardi, crema e alla fine le fragole

Lasciate raffreddare in frigo per un’ora almeno.

 

e ora …. bon appetit

 

Posted by:Michela

Tre parole per descrivermi: Passione, Pittura e ovviamente Pasticceria. Voglio condividere con voi il mio mondo fatto di colori, sapori, viaggi e tanta dolcezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *