Pasqua, Cioccolato, in particolari per chi ha bambini o anche no….

Come utilizzare tutto il cioccolato? Vi propongo un classico dei classici…. un salame al cioccolato.

Ho provato diverse ricette, ma alla fine quella che mi piace di più è una ricetta che ho trovato su un libro degli anni 70 di mia mamma che cade a pezzi, ma ci sono delle ricette molto gustose e buone.

Ecco qui la ricetta del salame di cioccolato:

Cottura: nessuna
Tempo: 15 min e 3 ore in frizzer
Senza Glutine: se usate biscotti senza glutine

Ingredienti:

Tuorli d’uovo 2

Zucchero 100 gr + 2 cucchiai

Burro 150 gr

Cacao amaro 2 cucchiai oppure cioccolato fondente sciolto in microonde 150 gr

Marsala un bicchierino

Biscotti secchi 200 gr

 

Preparazione:

Lavorare i due tuorli con 2 cucchiai colmi di zucchero fino a ottenere una crema morbida.

Aggiungere il burro sciolto freddo, il resto dello zucchero mescolato con il cacao amaro o cioccolato fondente sciolto  e il bicchierino di Marsala.

Mescolare molto bene unire i biscotti secchi a pezzettini di circa un centimetro e mezzo.

Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene con i biscotti.

Versare sulla carta di forno, formando un salame e chiuderlo.

Mettere il salame di cioccolato in frigorifero per almeno qualche ora fino quando sara’ diventato ben duro.

Una volta pronto,  togliere la carta da forno e tagliarlo a fette.

 

Variante: si possono aggiungere frutta secca tipo pistacchi noci mandorle togliendo qualche biscotto

Posted by:Michela

Tre parole per descrivermi: Passione, Pittura e ovviamente Pasticceria. Voglio condividere con voi il mio mondo fatto di colori, sapori, viaggi e tanta dolcezza!

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